Hamburguesa de Carne

 Ingredientes:

  • 500 g de carne de vacuno
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche (1/2 taza)
  • 30 g de pan rallado (3 cucharadas)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

1.- Prepara una picada de ajo y perejil. Corta bien finito con un cuchillo bien afilado los dientes de ajo y el perejil.

2.- Coloca la carne en un bol y añade los dos huevos, un poco de sal, un poco de pimienta y la picada de ajo y perejil. Mezcla todo bien con un tenedor. Añade unas cucharadas de pan rallado y un poquito de leche para que queden más jugosas. Vuelve a mezclar bien con el tenedor. Si ves que la carne queda algo espesa, añade un poquito más de leche. La carne tiene que quedar con una textura blanda, pero lo suficientemente firme para poder darle forma. (Mira en el vídeo la textura que debe de tener la carne).

3.- Da forma a las hamburguesas. Cubre con papel film una tabla y mójate las manos con un poco de aceite de oliva para que te sea más fácil manipularlas. Toma una porción de masa y aplástala, ve dándole la forma de hamburguesa sobre la tabla. Haz lo mismo con el resto de la carne.